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Torta helada de frambuesas


INGREDIENTES

  • Mermelada de frambuesa 100 g
  • Frambuesas congeladas 100 g
  • Yogur natural 1
  • Queso crema 200 g
  • Claras de huevo 300 g
  • Agua 35 cc
  • Gelatina sin sabor 7 g

PROCEDIMIENTO

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    En un recipiente, colocar la mermelada, las frambuesas, el yogur natural y el queso crema.
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    Merengar las claras a punto nieve e incorporar a la preparación con movimientos envolventes.
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    Con el agua, hidratar la gelatina sin sabor y agregar a las frambuesas. Llevar la mezcla a un molde y dejar enfriar mínimo durante 3 hs.






    Trifle de chocolate



    INGREDIENTES

    • Crema de leche 200 g
    • Chocolate 250 g
    • Galletas 100 g
    • Dulce de leche 100 g
    • Almendras 50 g
    • Chips de chocolate 20 g



    PROCEDIMIENTO

    Calentar la crema y volcar sobre el chocolate picado.
    Colocar galletas picadas en la copa.
    Volcar una parte de la ganache, dulce de leche y almendras
    Repetir una vez más y decorar con chips chocolate.



    Torta Tiramisú


    INGREDIENTES

    Genoise de café
    • Huevos 5
    • Azúcar 3/4 taza
    • Esencia de café concentrada c/n
    • Harina 1 taza
    • Manteca 40 g
    Crema de queso
    • Queso crema 125 g
    • Crema 200 cc
    • Yemas 3
    • Huevos 1
    • Azúcar 1/2 taza
    • Agua c/n
    • Esencia de café c/n
    • Licor de café c/n
    Crema de chocolate y café
    • Chocolate 150 g
    • Crema 200 cc
    • Manteca 1 cda
    • Café fuerte c/n
    • Licor de café y marsala c/n


    PROCEDIMIENTO

    Genoise de caféEn un bol a baño de María, batir los huevos con el azúcar y la esencia de café. Una vez tibios, continuar batiendo fuera del baño de María, hasta punto letra.
    Incorporar la harina tamizada con movimientos envolventes.
    Por último, agregar la manteca fundida a ¼ parte del batido y unir con movimientos envolventes las dos preparaciones. Colocar el genoise, en una placa enmantecada, con papel manteca, y hornear a 180º C por 15 minutos.
    Crema de quesoEn una cacerola colocar el azúcar y cubrir con agua. Llevar a hervor hasta que se forme un  almíbar  a 180º C. Mientras tanto, colocar las yemas y el huevo en un bol. Batir hasta espumar, cuando el almíbarllegue a su punto, colocar sobre las yemas en forma de hilo y continuar batiendo hasta enfriar. En un bol aparte, mezclar el queso con la esencia de café y el licor. Luego, mezclar ambas preparaciones y por último incorporar la crema semi montada. Reservar.
    Crema de chocolate y caféEn una cacerola, colocar la crema y llevar a hervor. Aparte, colocar el chocolate previamente picado en un bol. Cuando la crema hierve, volcar sobre el chocolate. Reposar 1 minuto y revolver hasta homogeneizar. Una vez tibia, colocar la manteca y por último el café. 
    MontajeCortar 2 discos de genoise y embeber en el café fuerte.
    Colocar en la base de un aro de 24 cm, una capa del genoise, luego colocar una capa de la crema de chocolate y café y arriba un pequeño disco de genoise embebido en el almíbar. Encima, una capa de la crema de queso, arriba de la misma otra capa de genoise y por último, otra capa de crema de queso. 
    Para servir decorar con cacao y alguna figura de chocolate.

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