martes, 20 de noviembre de 2012


Galletitas de colores


INGREDIENTES

Masa
  • Harina 0000 300 g
  • Polvo para Hornear 1 cdita
  • Manteca 150 g
  • Azúcar 150 g
  • Yemas 3
  • Ralladura de ½ naranja
  • Leche c/n
Glasé
  • Clara 1
  • Azúcar impalpable 240 g
  • Jugo de ½ limón
  • Colorante diversos

PROCEDIMIENTO

MasaColocar en un bol la harina cernida junto con el polvo para hornear. 
Agregar la manteca fría cortada en trozos chicos e ir incorporándola formando un arenado. 
Incorporar el azúcar, las yemas y la ralladura. 
Para tomar la masa verter un poco de leche, formando así un bollo, pero sin trabajarlo demasiado.
Dejar descansar en la heladera luego estirarla dejándola de aproximadamente 4mm de espesor. 
Cortar las galletitas con corta pasta circular, colocarlas en placas limpias y cocinar en horno moderado durante 12 minutos o hasta que están cocidas pero sin que se doren.
GlaséColocar en un bol la clara con la mitad del azúcar y el jugo de limón. 
Batir con batidora eléctrica durante 5 minutos. 
Luego retirar e ir incorporando el resto del azúcar batiendo a mano hasta notar que el baño esté lo suficientemente espeso como para que al esparcirlo no se derrame.
Dividir el baño en varias partes, colorear cada una de ellas con tonos diferentes y a gusto de cada uno.
Cubrir con el glasé y colocar glolosinas por encima 

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