miércoles, 21 de noviembre de 2012


Medialunas de manteca


INGREDIENTES

Amasijo
  • Levadura fresca 15 g
  • Leche 300 cc
  • Azúcar 40 g
  • Miel 15 g
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de limón
  • Harina 0000 500 g
  • Sal 10 g
Empaste
  • Manteca 200 g
  • Harina 0000 25 g
  • Yemas y leche para pintar

PROCEDIMIENTO

AmasijoMezclar en el bol de la amasadora la levadura desgranada, la leche fría, el azúcar, la miel, la esencia y la ralladura. Agregar la harina cernida con la sal. Amasar hasta lograr una masa homogénea y suave. Retirar, cubrir con film y enfriar en la heladera durante 1 hora.
EmpasteColocar la manteca y la harina entre dos trozos de film y aplastar con palote hasta integrar. Formar un rectángulo.
Estirar el amasijo en forma rectangular. Disponer en el centro el empaste y encerrarlo con la masa. Dar 2 vueltas simples como las del hojaldre, con un reposo de 1 hora en la heladera después de cada una.
Estirar la masa de aproximadamente 1 cm de espesor. Cortar tiras y dividirlas en triángulos. Dejar descansar 20 minutos en la heladera.
Enrollar cada triángulo desde la base hasta el vértice. Colocar en placas enmantecadas, curvando las puntas para formar las medialunas y encadenando una tras otra. Dejar leudar hasta que dupliquen su volumen.
Pintar con yema y leche. Hornear a 210ºC durante 15 minutos.

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