miércoles, 21 de noviembre de 2012


Palmerones


INGREDIENTES

Amasijo
  • Harina de trigo 0000 500 g
  • Sal 5 g
  • Agua 250 cc
Empaste
  • Manteca 500 g
  • Harina 20 g
Varios
  • Azúcar c/n
  • Coco rallado c/n
  • Chocolate cobertura c/n

PROCEDIMIENTO

AmasijoColocar en un bol la harina, la sal y de a poco comenzar a incorporar agua. 
Amasar hasta integrar bien los ingredientes.
Dejar descansar por 15’ tapado con film.
Estirar la masa con palote hasta lograr un rectángulo.
Untar el empaste sobre la masa y cerrar los bordes de la masa.
Realizar un dobles simple, llevar a descansar a la heladera.
Una vez descansada volver a estirar y realizar otro dobles simple. Repetir la misma operación dos veces más.EmpasteMezclar en un bol manteca a punto pomada junto con la harina, mezclar bien hasta lograr una pasta.ArmadoEspolvorear azúcar sobre la mesada, estirar la masa hasta dejarla de 1 cm de espesor.
Espolvorear azúcar por encima de la masa.
Enrollar la masa de ambos extremos hasta llegar al medio.
Cortar rodajas de 1 cm de espesor. Y disponer en placa con azúcar y llevar al horno precalentado a 180°C hasta dorar de ambos lados.
Una vez que las retira del horno pasar los palmerones por coco rallado o bañar con chocolate.

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