Tarta de frutillas
INGREDIENTES
Masa- Harina 0000 300 g
- Sal 1 pizca
- Azúcar impalpable 100 g
- Manteca 150 g
- Yemas 3
- Endulzante Ka'a He'e 50 g
- Harina 0000 50 g
- Azúcar 40 g
- Huevo 1
- Leche 500 cc
- Mermelada de frutillas 3 cdas
- Agua 50 cc
- Gelatina sin sabor 7 g
- Frutillas frescas 500 g
PROCEDIMIENTO
MasaTamizar la harina, la pizca de sal, y el azúcar impalpable. Colocar estos ingredientes en una procesadora. Agregar la manteca fría. Por último las yemas. Si hiciera falta, agar agar 2 cucharadas de crema o agua helada.RellenoRealizar una crema pastelera poniendo en un bol la harina, el azúcar y las yemas. Batir con un batidor. Incorporar la leche hirviendo a la mezcla, remover bien. Verter en una cacerola, llevar nuevamente al fuego y mantener la ebullición durante unos minutos, removiendo constantemente para impedir que la crema se pegue al fondo. Verter en un bol nuevamente y batir.Una vez lista la crema pastelera, rellenar la tarta junto con las frutillas fileteadas.CubiertaMezclar en una cacerola la mermelada con el agua, entibiar. Hidratar la gelatina con 3 cdas de agua, cuando este bien hidratada agregar la mermelada ya tibia. Cuando la preparación esté a temperatura ambiente verter sobre las frutillas. Llevar a la heladera hasta que solidifique.
Que rico, y no es tan difícil como yo creía qe era je :D
ResponderEliminar