lunes, 29 de octubre de 2012


Lemon pie


INGREDIENTES

Masa
  • Harina 300 g
  • Sal 1 pizca
  • Manteca fría 150 g
  • Agua helada 6 cdas
Crema de limón
  • Azúcar 200 g
  • Jugo de 3 limones
  • Ralladura de limón 2 cdas
  • Huevo 1
  • Yemas 3
  • Manteca 100 g
Merengue suizo
  • Claras 4
  • Azúcar 8 cdas

PROCEDIMIENTO

MasaColocar la harina junto con la sal, en una procesadora, integrar la manteca helada, lograr un arenado, agregar el agua helada, de a poco hasta que se forma la masa. Reservar en la heladera, por 30 minutos, forrar una tartera de 26 cm de DM. Cocinar en un horno a 150ºC por 15 minutos (no se tiene que dorar). Retirar. Reservar hasta el momento de utilizarla. Crema de limónCombinar los ingredientes en un bol. Llevar sobre baño de María y revolver hasta obtener una crema consistente. Retirar y dejar enfriar. Cubrir con film y reservar en la heladera hasta el armado.Merengue suizoDisponer en un bol las claras y el azúcar. Calentar a baño de María hasta que el azúcar se disuelva. Retirar y batir a máquina hasta que el merengue esté frío.
Rellenar la masa ya cocida con la crema de limón, cubrir con el merengue. Quemar con el soplete.

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