jueves, 25 de octubre de 2012


Galletitas de limón azucaradas



Ingredientes
  • 100 g de manteca
  • 150 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 350 g de harina leudante
  • 100 g de fécula de maíz
  • cda de ralladura de limón
  • 1 clara(para pintar)
  • azúcar(para espolvorear)




Preparación
  1. En un bol juntamos la manteca pomada con el azúcar y unimos con un batidor de mano.
  2. Agregamos la ralladura y los huevos, batimos un poco e incorporamos la fécula de maíz y la harina.
  3. Formamos una masa suave, envolvemos con un papel film y llevamos a heladera por una hora, aunque cuanto mas tiempo las dejen mas ricas salen.
  4. Estiramos y cortamos con cortante a gusto, colocamos en una placa enmantecada con un centímetro de separación entre ellas. Con un pincel le pasamos clara de huevo y espolvoreamos con azúcar.
  5. Llevamos a un horno suave entre 10 y 15 minutos. Depende del horno y del gusto de cada uno, si la queremos mas crocante o simplemente doraditas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario